ГБУЗ ТО «Областная больница №23» (г. Ялуторовск)

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Тюменской области
«Областная больница № 23» (г. Ялуторовск)
Телефон приемной главного врача:
8 (34535) 3-71-70
Круглосуточная горячая линия главного врача:
8 (34535) 3-71-41
Адрес: 627014, Тюменская область,
г. Ялуторовск, ул. Чкалова, д. 25
e-mail: yaltazrb@mail.ru
Единый номер регистратуры амбулаторно-поликлинических отделений (взрослая поликлиника, детская поликлиника,
женская консультация)
8 (34535) 3-78-80

Кто помогает скорой? Другие бригады скорой!

Единая региональная информационная система скорой медицинской помощи в Тюменской области – это проект, который позволил медикам еще быстрее и эффективнее реагировать на экстренные вызовы. Особенно сильно результат заметен в сельской местности и небольших городах.

«Представим гипотетическую ситуацию, что в Омутинском районе в какой-то короткий промежуток времени поступило несколько экстренных вызовов: ДТП с двумя пострадавшими, ребенок без сознания и мужчина с инфарктом. А машин скорой три, – объясняет заведующий отделением скорой помощи ОБ №23 Александр Девятков. – Пациента с инфарктом требуется срочно транспортировать в Тюмень, и омутинская бригада едет, по две другие бригады оказывают помощь на месте. Теперь представим, что нашей ялуторовской бригаде приходит оповещение от системы и она «перехватывает» коллег по пути, забирает пациента и отвозит его в ОКБ №1. А омутинские медики возвращаются к себе отрабатывать, новые возможные срочные вызовы. Вот для чего нужна единая информационная система. Она объединяет нас, делая эффективней».

Как рассказал Александр Девятков, в пилотном режиме единую информационную систему тестировали около года, и теперь она показывает отличный результат. Логистика транспортировки пациентов и выездов на экстренные вызовы стала значительно лучше. Довольны и пациенты, и сами медики, ведь каждая сэкономленная минутка может обернуться спасенной жизнью.

«В рамках нашего медицинского округа находятся пять подстанций: Ялуторовская, Заводоуковская, Омутинская, Упоровская и Юргинская, – говорит Девятков. – Действуя сообща, мы можем доехать к каждому, кто нуждается в помощи. Доехать вовремя. И все благодаря единой региональной информационной системе скорой медицинской помощи».

ckorayPomogaet

Печать E-mail

 

            
         
   
         
 
 
         
   

                                                                                  

 

      
 
 
       
 
 

Яндекс.Метрика