ОСТОРОЖНО: ГЕПАТИТ С!
Гепатит С – это вирусное заболевание. При этом поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа. Если после инфицирования вирусом гепатита С организм человека не смог самостоятельно или в ходе лечения с ним справиться, и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, значит заболевание перешло в хроническую форму.
Признаки гепатита С
общая слабость, утомляемость;
головная боль, головокружение;
эмоциональная неустойчивость, раздражительность, плаксивость,
подавленное настроение;
снижение аппетита;
нарушение сна;
тяжесть, чувство дискомфорта, боль в правой половине живота;
тошнота;
боли в области суставов;
желтушность кожных покровов, видимых слизистых, склер;
темная моча, светлый кал;
иногда – гипертермия (температура тела выше 37ºС).
Чем опасен гепатит С?
При длительном течении заболевания (не протяжении многих лет) у инфицированного человека происходит замещение нормальной ткани печени соединительной тканью (фиброз печени). Это своего рода рубцовые изменения в результате хронического воспаления. Конечной стадией фиброза является цирроз печени, при котором нарушается структура ткани печени, а при тяжелом (декомпенсированном) циррозе страдает уже функция органа. У некоторых пациентов на фоне цирроза печени может возникнуть злокачественное новообразование (гепатоцеллюлярная карцинома), поэтому всем людям с хроническим гепатитом С важно наблюдаться у врача и регулярно проходить необходимые обследования.
У некоторых пациентов возникают внепеченочные проявления хронического гепатита С в виде заболеваний почек, кожи, щитовидной железы, нарушений в системе крови.
Что делать при подозрении на заражение вирусом гепатита С или выявлении антител к вирусу?
Если есть обоснованные подозрения на заражение вирусом гепатита С, а также, если в результате лабораторного исследования обнаружены антитела к вирусу гепатита С или РНК вируса гепатита С, необходимо сразу обратиться в медицинскую организацию. В ГБУЗ ТО "Областная больница № 23" обследованием больных гепатитом С занимается врач-инфекционист. Специалист примет решение о необходимости лечения и дальнейшей маршрутизации.
Печать
E-mail
ОТДЫХАЙТЕ НА ВОДЕ С УМОМ
В жаркий летний день так и хочется искупаться! К воде тянутся не только взрослые, но и дети! Для того, чтобы купание не обернулось бедой, важно помнить и соблюдать несложные правила. О них рассказывает видеоролик, подготовленный ГУ МЧС России по Тюменской области.
Уважаемые родители! Безопасность детей зависит от вас!
Печать
E-mail
ЭЛ. ПОЛИС ОМС НА НОВОРОЖДЕННОГО МОЖНО ОФОРМИТЬ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ
С 1 декабря 2022 г. полис ОМС стал цифровым. Новая форма документа представляет собой выписку из единого регистра застрахованных лиц, которую можно хранить в смартфоне или на бумажном носителе. Выписка содержит персональные данные о застрахованном, номер полиса ОМС, штрих-код полиса, контакты страховой компании.
Подробнее – в информации, предоставленной «СОГАЗ-Мед». 

Печать
E-mail
ОТЗЫВ О РАБОТЕ
Отзыв в группе ОБ № 23 в ВК
От чистого сердца
Каждому из нас хотя бы раз приходилось обращаться в больницу. Вот и мне пришлось. Было боязно, но мои страхи были напрасны. В нашей больнице мне посчастливилось проходить обследование у очень хороших специалистов своего дела.
Это врач-терапевт Лапшова Елена Юрьевна, врач УЗИ Плоскова Наталья Геннадьевна.
Регистратор Старцева Наталья Геннадьевна.
Медицинская сестра ЭКГ кабинета Вибе Анастасия Николаевна.
Это работники с золотыми руками и отзывчивым сердцем, умеющие сострадать больным. Ведь иногда доброе отношение и участие помогают даже лучше, чем лекарства.
Сразу видно: работать в медицине это их призвание.
Огромное спасибо вам за то, что вы есть!!!
Печать
E-mail